Эмоциональный интеллект в agile

Выиграет тот, кто начнет внедрять обучение ЭИ на системном уровне
phd, консультант психологической корпоративной
безопасности, тренер по эмоциональному интеллекту
Экономика изменилась.
С 1985 года перестало существовать 57 крупнейших компаний, а на 20% увеличилась численность компаний, которых не было в том же 1985 году. Джек Ма, основатель ALIBABA, говорит, что они - не компания, а экономика. Так оно и есть, только в День холостяка в этом году было продано за 24 часа товаров на 17.8 млрд. долларов, для сравнения годовая продажа вооружений в России составляет 14 млрд.

Новая экономика требует нового менеджмента. На первый план наряду с профессиональными компетенцией и опытом выходит развитие ЭИ. Менеджер с развитым эмоциональным интеллектом повышает эффективность труда на 60%.

Проблема:
мало кто уделяет ЭИ должное внимание и развивает его системно.


К чему приведет нерешенность проблемы
К сожалению, в нашей экономике и обществе доминируют патернализм и жесткая иерархичности. Делегирование полномочий нередко воспринимается как подвиг.
Без навыков ЭИ мы не впишемся в новую экономику. Эффективность agile теряется на 30-40%, именно, из-за коммуникативных проблем.

Как решать эту проблему?
Начать надо с подготовки людей, причем системной подготовки, не только в границах корпораций, но, включая, и образовательные учреждения. В раннем возрасте навыки усваиваются быстрее. Большой плюс, что ЭИ это ресурс возобновляемый, он есть всегда. Для нового менеджмента небходимы навыки сотрудничества, открытости, доверия, ассертивности, эмпатии и т.п.

Давайте рассмотрим на нескольких примерах работы в agile группах роли развитого ЭИ у скрам-мастеров.



1. ЭИ в подготовке видении
Основой этапа видения - четкое определение цели, которая станет сильнейшим мотиватором для группы.

Важно, давая описание продукта и ставя цели, делать это содержательно и эмоционально. Убедить в необходимости создания продукта можно только через собственное убеждение. Задача скрам- мастера поддерживать этот посыл , быть оптимистом. Сила инерции велика, требуются недюжинная энергия. Используйте яркие образы и личный пример. Когда сам четко видишь цель, то сможешь дать развернутое обоснование важности перемен. Тогда происходит заражение команды, эмоции имеют свойство зеркалиться. Увидеть, что это заражение произошло, можно через невербалистику, например, мимика членов группы станет идентичной



2. ЭИ на этапе донесения мнения клиентов
В ретрасляции ценностей клиентов помогает одна из проверенных практик ЭИ умение рассказать историю . Создать образ, подтверждающий и усиливающий, логико-понятийное обоснование. Это дает более цельное понимание задач. Ведь многие убеждения людей зафиксированы достаточно устойчиво на эмоциональном уровне. Наблюдательность менеджера ,богатый опыт , через реальное сочувствие и переживание, окажет эмоциональное влияние на группу. Например, как плакала пенсионерка, когда негодяй украл кошелек. Но она боится пользоваться карточкой и боится всего автоматического. У каждого человека есть такая бабушка. Хочется помочь этой бабушке…



3. ЭИ в проведении итераций.
Скрам- мастер поддерживает постоянную вовлеченность в процесс, который приносит удовольствие, не дает угаснуть азарту. Создание атмосферы легкого состояния тревожности и напряжения рождает состояние гипомании (вдохновения), а это состояние заставляет забыть об усталости. Сам процесс спринта начинает приносить удовольствие. Это как для художника процесс написания картины приносит колоссальное наслаждение. Что нужно для достижения этого состояния от скрам- мастера. Нельзя делать сравнений, чтобы не создавать конкурентной борьбы. В недрах человеческих чувств лежит потребность определения своей ниши, своего статуса, что важно для выживания, нужно актуализировать чувство единения, а значит безопасности и защиты. Также менеджер с развитым ЭИ способен увидеть, кто из команды находится в состоянии творческого потока, и не стоит его выдергивать на митинг. Эмпатические навыки мастера , позволяют ему гибко реагировать на невербальные сигналы членов группы.



4. ЭИ и тайм менеджемент
Скрам- менеджеру четко контролирует сроки . Это можно делать через избыточное эмоциональное напряжение , приводящее к стрессу и выгоранию. В традиционном менеджменте так и бывает. Но эффективнее действовать через создание позитивной атмосферы. Скрам - мастер на каждодневных митингах, кроме анализа результативности, после выступления членов команды, может вставлять короткие ободряющие реплики. И здесь важна интонация! Мы знаем, что любая поддержка стимулирует уверенность в себе. Страх потерять сильнее желания приобрести. Поэтому очень важно поддерживать людей, чтобы они освободились от этого страха и шли вперед. Осознание того, что твоя активность, твой вклад в общую копилку значим , улучшает эмоциональный фон, снижает напряжение и.т.д. Возникает внутренняя мотивация для достижения следующего результата.

5. ЭИ в фасилитации
Скрам -менеджер должен уметь слушать и наблюдать, уменьшая эффект своего присутствия. Умением слушать наделено всего 10% людей. Кто слушает, тому и говорят. Но слушать он должен не демонстративно, а создавая условия, когда чтобы члены команды слушали друг друга, чтобы активизировать диалоги внутри группы. Не сильно разговорчивый айтишник должен заговорить. Например, на митинге встаньте вначале рядом с ним, а потом незаметно покиньте это место, взоры , направленные на вас, сместятся на него , ему надо будет что-то говорить. Скрам-мастер не дает оценок, не выделяет эффективность членов группы. Он дает возможность конценрироваться на поставленной задаче через позитивный настрой. Он не должен искажать информацию для канбан- доски. Фиксируются именно те слова, что и прозвучали от членов группы. Чтобы группа несла совместную ответственность за мини –отчеты, которые хранятся. Никакие изменения на доске недопустимы без группы, это сразу разрушает доверие и открытость. Конфликтах, периодически , возникающих в группах, скрамм- мастер выводит на ассертивный сценарий, используя следующие шаги.

1. Факт
2. Отношение
3. Желание
4. Как я могу реагировать
5. Конструктив

При этом менеджер должен контролировать и свои эмоции, чтобы не быть зараженным сильными эмоциями конфликтующих, находиться над схваткой. Слушает перцептивно, улавливая то, что остается за рамками сказанного.

Я думаю, что полифункциональность скрам-мастера и менеджеров различного уровня показывает как важен развитый эмоциональный интеллект. 90% успешных руководителей по исследованиям американских университетов люди, наделенные развитым эмоциональным интеллектом.



Экономика изменилась. Без развитого ЭИ подстроиться не получится. Кто будет внедрять обучение ЭИ на системном уровне, тот выиграет.


comments powered by HyperComments
Читать еще:
Понравилась статья?
Запишись на лекцию!
Редкая возможность обсудить то, что другие даже не знают

Подробнее о лекции
Нет времени ходить на встречи -
читайте новую книгу на тему
Ультиматум Удовольствия
Книга посвящена природе феномена удовольствия.
Полезна для моделирования процесса принятия решений у потребителей, избирателей, сотрудников.
прокачайте ЭИ своей команды
+7 8953618531
arsdallan@arsdallan.ru
Made on
Tilda